Не разорваться ж мне на части...

       *   *   *

Не разорваться ж мне на части,
Чтоб сразу многим угодить.
Порою проще оставаться,
Но всё же надо уходить.
       И мы уходим, уезжаем,
       Оставив дом былых надежд,
       И, злую боль переживая,
       Переживём в себе невежд.

Прощенье чаще развращает,
Чем очищает, души тех,
Кто наше время похищает,
А после предаёт на смех.
       Нет, я не стану всепрощенцем,
       Меня коробит и трясёт,
       Когда я к человеку с сердцем,
       А он всё выбирает ход.

Не разорваться ж мне на части,
Чтоб сразу многим угодить,
Порою проще оставаться,
Но всё же надо уходить.
       Я не могу любить всех сразу
       И на Голгофу ни ногой.
       Прости, Христос, мой бедный разум
       Не осеняет гений твой.


<Декабрь 1987>


Рецензии