Мене, Текел, Фарес

И вот подступит снова черный час
и прозвучит всегда внезапный глас:
— Ты взвешен был — и ты не весишь ничего,
Измерен был… здесь нету твоего!


И стены неприступные падут,
И враг твой беспощадный будет тут,
И нет ни близких, ни друзей, ни слуг —
Вся жизнь — как дуновение, как пух…


Пусть и не стала я тебе женой,
Пусть суждено мне путь пройти — одной,
И от тебя детей мне не дал Бог,
Не обо мне ты пишешь сотни строк,


Не я — твой мрак, но и не я — твой свет,
И я не та, что мучит столько лет,
И даже скорби за тебя я не терплю,
Но я — живу: ведь я люблю тебя, люблю.


конец ноября или начало декабря 2005?


Рецензии
"Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами..." ? ;)))))

Вера Мещерская   06.06.2010 18:59     Заявить о нарушении