Мой дом - моя ладья

Все что-то продают и что-то покупают,
И перепродают, доходный выждав срок.
И жизнь моя текла, такая же скупая,
В книжонке трудовой в пробелах между строк.
Меня уже совсем почти что растворило,
Чернилами сдавило и на поля снесло,
Но я рубаха-парень и сам себе ветрило,
И, судно покидая, забрал своё весло.
Пускай гребут к себе, прикованные к веслам,
От айсберга до кацмана кочуя в трудовой,
И шефа своего целуют жёстко в дёсны,
А  я гребу к земле, гребу к себе домой.
Что выращу – моё, чужого мне не надо.
Что выловлю моё – и совесть мне судья.
На пугале мой галстук ворон заставит падать,
И тонет пусть во хлебе мой дом – моя ладья.


Рецензии
Спасибо за то, что зашли...Но и я заглянул не зря...Хорошие стихи...

Владимир Шатаев   21.12.2008 22:15     Заявить о нарушении
И я благо - дарен.
Меня, Шатаев, от некоторых твоих строчек иногда по-хорошему шатает.
: - )

Вячеслав Пшеничнов   24.12.2008 14:20   Заявить о нарушении