Небо

Небу не всё равно,
Небо неравнодушно!
Небо на всех одно;
Каждому небо нужно!

Небу не всё равно,
Каждый здесь небу дорог!
Если кругом черно,
Небо рассеет морок!

Небу не всё равно!
Небо за всё в ответе!
Пляшет веретено,
Нити сплетают сети…

Кто в синеву глядел,
Стал от земли далёким…
Манит, зовёт предел
Прикосновеньем лёгким!

Небу не всё равно!
Небо за всех в ответе!
Пусть прорастёт зерно –
Все здесь, под небом, дети…

Небо сквозь мрак и ночь
Воспламенит восходы!
Небо не гонит прочь,
Небо – венец свободы!

Кто не сумел взлететь
Станет землёй и пылью…
Но на закате медь
Вновь обретает крылья!


Рецензии