Опять трусит по тропке мой беглец...

        *   *   *

Опять трусит по тропке мой беглец,
А я  за ним слежу который год.
Он полысел, но всё же молодец,
Хотя и, несомненно, тихоход.
        Живой укор беспутству моему
        И лени, и куренью натощак!
        Я от души завидую ему,
        Счастливчику из рода молодчаг.

Надеюсь, что ему-то удалось
Уйти, удрать, хитро слинять в кусты
И, заплатив остатками волос,
Избегнуть бестолковой суеты.
        Я по нему привык сверять часы
        И, на трусцу взирая, помечтать,
        Как, натянув спортивные трусы,
        Помчусь, покинув душную кровать.

О, мой беглец, мой утренний маяк,
Тебе я посвящаю первый тост,
Чтоб, улизнув из гущи передряг,
Бежал ты, не сутулясь, в полный рост.
        И красной майки промельк меж ветвей
        Дразнил и звал, играя на бегу,
        Уверенность селя в душе моей,
        Что также я когда-нибудь смогу.

И с выпивкой попридержу коней,
Займусь делами и долги верну,
Ремонт закончу в комнате своей
И обрету любимую жену.
        Вставая на рассвете раньше всех,
        Как Фигаро, повсюду успевать
        Я буду, и ко мне придёт успех,
        Меня начнут любить и уважать.

Опять трусит по тропке мой беглец,
Опять я беспросветно пьян с утра,
Живым укором тащится, подлец,
Специально мимо нашего двора…

Сентябрь 2003

__________________________________

Скачать на музыкальной страничке:
http://music.lib.ru/editors/b/bulatow_b_s/indexdate.shtml

Прослушать на Adobe Flash Player:
http://stihiya.org/work_4096.html

или здесь



Рецензии
ЗдОрово и как стих, и как песня.

Игорь Нефёдов   17.01.2016 22:28     Заявить о нарушении
"Беглец" уже четыре года, как покинул наш мир. Не курил, занимался спортом... Но в 81 год ударил его инсульт и "Прощайте, скалистые горы!" Кстати, украинец был. Может, оно и хорошо, что не дожил до "событий!

Борис Булатов   18.01.2016 10:14   Заявить о нарушении
81 год - не так плохо.

Игорь Нефёдов   18.01.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.