Алгеброй гармонию?

Деление на строки, деление на строфы,
Деление на дактиль, на дольник и хорей.
За поисками символов дойти до катастрофы
И потеряться в ритмике межстрочных галерей.

Разбиться на метафоры, рассыпаться в градации,
Запутаться с терцетами-катренами сонета,
Дойти до понимания, избегнув парцелляции,
Где тема, проблематика и поворот сюжета.

Вложить фигурность тропа в многообразье слова,
От тоники  к силлабике поднять стихов мосты.
И алгеброй гармонию мы проверяем снова;
Но функции нет в лирике, как в алгебре мечты...

24.11.08


Рецензии
Познавательные строки! :)

Мишка   30.09.2009 23:17     Заявить о нарушении
что есть, то есть))
Хотя "поэзия должна быть глуповатой" :)

Мариэль Новикова   04.10.2009 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.