Говорил себе я...

         *   *   *

Говорил себе я, что напрасно всё,
От судьбы не деться, каждому своё.
Мудрые слова, но только почему
Неспокойно сердцу моему.
         Не поможет мне сотня мудрецов,
         Если вспомню я твоё лицо,
         Ясные глаза, нежные слова,
         А любовь - она всегда права.

Вижу, что не любишь, знаю - не придёшь,
Только пусть не встанет между нами ложь.
Глупенькое сердце - пожалей его,
Мне не надо больше ничего.
         Обожди чуть-чуть, зря не торопись,
         Ведь необратима наша жизнь,
         Не спеши порвать тоненькую нить,
         Как бы не пришлось потом тужить.

<1980>


Рецензии