Остановиться

Остановиться. Времени спираль
Всё туже нам обхватывает шею.
Идёт неотвратимая игра,
Где бонус – жизнь. И нет других решений.

Остановиться. Посмотреть вокруг,
Успеть понять – на той ли мы дороге.
Порою жизнь нарочно шлёт недуг,
Чтоб через боль мы вспомнили о Боге.

Сквозь взгляд в казённый белый потолок
В сознанье слово «истина» всплывает.
Душа ведет борьбу добра со злом,
Покапельно, подкожно – чуть живая…

Но в мире нет ни истины, ни лжи –
Попытки робкие – ступень познанья Бога.
А суета мирская – миражи.
Исчезнет всё у главного Порога…

У каждого – свой Разум и свой Путь.
Такой как есть – ни добрый, ни недобрый.
И если есть души ещё чуть-чуть,
Сквозь смерть она ведёт по коридору.

И мы идём сквозь этот коридор,
Чтоб окунуться в царство сытой лени,
Не ожидая, что опять топор
Заносит жизнь, сгибая нам колени.

Как будто ничего, как в первый раз
Кричим «За что?», заламывая руки,
Не понимая, что уже был шанс
Всё изменить. Но мы идём по кругу.

Как  старый конь – привычной колеёй,
Других путей не знав, не видя света,
Бредём своей проторенной тропой
Считая, что другого – просто нету.

Остановиться. Посмотреть в окно.
Уходит жизнь дорогою знакомой.
А мы… Нам шелест новеньких банкнот
Привычней и милей, чем птичий гомон.

А в воздухе из леденящей тьмы
Летят такие белые снежинки…
В сияньи очищающей зимы
Напоминая, что ещё мы живы…


Рецензии
Душа ведёт борьбу добра со злом,
Покапельно, подкожно – чуть живая…

Тамара, как же ты права. По скорбям приходят к Богу. А от него - к себе. ...Как всё верно сказала.
С любовью,

Татьяна Ильина Антуфьева   05.07.2012 05:45     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуй. Спасибо тебе, солнышко моё.
Всё никак не соберусь написать тебе - комп так и не сделала, а на работе некогда...
Но напишу - обязательно.
Люблю тебя. Обнимаю крепко!

Тамара Шумейко   10.07.2012 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.