Сказка о Буратино и Казначее

       спасибо ецукену за идею стиха.
       
       Понападало с неба потерянных Б-м ключей.
       Есть для каждого свой, отыскал - сам хозяин судьбе,
       Но тихонько собрал и упрятал их в стол Казначей.
       И никто не нашел с той поры путь-дорогу к себе...
       Так болтались на ниточках, свесив свои колпачки,
       Судьи, принцы и шлюхи, писцы и придворная знать...
       Протирал Казначей поутру мягкой замшей очки...
       И садился за стол, чтоб к замочкам ключи подбирать.
       Так летел его век средь бумаг, пресс-папье и картин,
       Разметался шатром на весь свет его злой балаган.
       Полыхали костры из искавших ключи Буратин.
       Наливал хитрый кот вороватой товарке стакан...
       Есть у сказки конец... А веревочке виться не век..
       Умер злой Казначей и настала эпоха Добра...
       Это сказка, сынок... А за окнами падает снег...
       На портрет Казначея, что был Буратино вчера...


Рецензии
Мудрейший!!! )
респект тебе )

Света Нецветаева   02.12.2008 01:23     Заявить о нарушении
О да...Я такофф...Ж-) А если серьезно, спасибо, что читаешь!

Last Dragon   17.12.2008 18:41   Заявить о нарушении
К твоим стихам у меня особое отношение.
Искренне.

Света Нецветаева   17.12.2008 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.