Чужая роль...

Наша жизнь, как большой муравейник,
Все торопятся нынче, спешат,
Но какой-то нелепый затейник,
Игры, роли вручил невпопад...

Врач нам песни о жизни слагает,
И строитель уж бизнес ведет,
Комик правит, страной управляет,
А учёный свой мозг продаёт.

Кто направит на путь нас безумных?
Роли в нужные руки отдаст,
Игроков очень много, а умных?-
Справедливость по сути воздаст.

И играем чужие мы роли,
И под маскою прячем лицо,
И кусаем мы губы до боли,
Обучаем других мы свинцом.

И нечестность частенько волнует,
Что не тот и не ту живёт роль,
Кого бьёт, а кого-то балует,
Тебе радость, другому лишь боль.

Копошится большой муравейник,
А под маской нечистый порой...
Для чего же Великий Затейник,
Ты играешь людскою душой?


       2007.


Рецензии
Молочник правит МВД,
А журналистка - обороной.
Куда не кинешься - везде
Один маразм! Смешно, позорно.

И, закусивши удила,
"Лошадка власти" в бездну скачет.
Давно поделена страна
Между своими. Да иначе

Наверное не может быть.
ГрязнА политика издревле.
Но надо как-то дальше жить.
Хватило б только сил и нервов.

09.01.2006. Рига.

Сергей Малько   10.06.2010 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.