Мы уплываем, господа...

Мы уплываем, господа...
Покинем красную Россию.
Мы не вернемся никогда,
да и вернуться мы не в силах.

Вот пароход подал гудок,
он нас увозит на чужбину.
И снова в сердце холодок,
и защемило всю грудину.

Отчизне нашей долгих лет,
а мы возьмем с собой лишь веру.
Упал на палубу корнет
И потянулся к револьверу.

И гулкий выстрел грянул вдруг,
и окропило небо красным,
и оглянулись все вокруг,
и сразу стало всем все ясно...

Мы уплываем, господа...
Покинем красную Россию.
Мы не вернемся никогда,
да и вернуться мы не в силах...


Рецензии