Деду Лазарю

Жизнь жидка у жидка,
Пресная кашица.
Ни плевка, ни пивка,
И не жил, кажется.

Экономил пятак,
Да семью пестовал.
Злобный век - по пятам.
И не жил - бедствовал.

Не текло по усам
В темноте, в сырости.
Не заметил и сам -
Сыновья выросли.

Вот отправил к ним мать.
Пусть живет где-то...
Легче так помирать
Одному в гетто.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.