Злопамятным людям...

Поэт воспевший страсть и похоть Федор Рыбин
топил осеннюю хандру в вине,
весь пол бутылками усыпал
любитель страстный "Каберне".

---

Звонок раздался телефонный -
протяжен, звонок - докучал.
Негоциант аукционный
его от пьянства оторвал.

---

Звонил по делу этот малый -
картину нужную нашел.
Парижский купчик обнищалый
тот холст продать к нему пришел.

---

А мне-то что? Здесь рубль длинный -
продал не счесть своих стихов.
Купил я этот холст аршинный.
На нем помещик Барсуков.

---

Пришел домой и сразу в печку -
гори, паскудник, Барсуков,
ты помнишь, сволочь, как на речке
не дал ты в детстве мне коньков?


Рецензии
Люблю вещи, в которых до последних строк непонятно, чем дело кончится. Заставляет дочитывать и понимать, какой же я дурак.

Динамично! Голосую "нравится"

Сергей Валерыч Агарков   05.04.2009 20:02     Заявить о нарушении
)))

С уважением,

Любимец Музы   06.04.2009 10:24   Заявить о нарушении