Разговор со святым Петром

Сказал ты тихо: -Слишком поздно –
И чудеса, и звон бокала…
И я бывала одиозна,
И я грустила и страдала.

Я рифмовала: розы – слёзы,
Сухие лепестки, в руках перебирая,
Прокляв в душе былые грёзы,
Спешила грустно к вратам Рая.

Но Пётр ответил мне: - Послушай:
Я сам стоять уж тут не рад.
Поверь мне, что такие души –
Я отправляю прямо в Ад.

Ты захотела лёгкой смерти?
А кто грехи твои искупит?
За это всё кривые черти
С тебя в Аду три шкуры слупят.

Я долго, молча, так стояла,
Смотря, как движется народ.
И ночь уже давно настала,
А мой не выдался черёд.

-Да, видно, много нагрешила…
Ну, что же это за напасть?!
Подумала я, и решила:
Нет, в Рай мне нынче не попасть!

Я свечи, молча, потушила:
Зачем она при свете дня?
Проснулась (странно), и решила,
Что Ад – совсем не для меня...


Рецензии
Всего лишь сон,проснись, Тамара!
Какой тут Рай? И к чёрту Ад!
Здесь на земле такая свара...
Себе при жизни сам не рад!
Том, не грусти!
Мы ещё отмолим свои грехи!
Целую.

Наталья Флоря   15.06.2011 20:27     Заявить о нарушении
Взаимно, Наташа!
Очень на то надеюсь.
Иначе, в Аду - на самом переду,
как любила говаривать моя мама.
С тёплом и любовью:
твоя Тамара.

Тара Влади   15.06.2011 21:30   Заявить о нарушении