Мысли путника

Я не могу с собой таскать,
Рюкзак не вместит эти сказки...
Ни розовые облака,
Ни снег чистейших гор Кавказских,

Ни запах,ни ультрамарин
Морей,речушек,водоёмов,
И не высот,и не глубин,
Ни внешность путевых знакомых...

Я не могу в себя вместить
Ни колорит живых историй,
Ни мутной тупости тоски,
Ни радости чужой,ни горя

Не осознаю до конца
Ни разумом,ни всяким чувством,-
И взгляд от моего лица
Не стоит называть искусством...

Я видел много на пути,-
Добра и зла,-противоречий,
И тихих гаваней,и смерчей,
И унижения постиг,
И возношения до неба...
Но где бы,или кем я не был,-
Хотел я только одного:
Быть сильным-только и всего!..

Пусть переполнена душа
Загадочностью мирозданья,-
Я не могу не отражать
Хотя бы часть того,чем занят.


Рецензии
... отражать и чары,
и удары...
:)

Рон Вихоревский   11.07.2015 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.