Гамбург

Он сидит на балконе напротив
В старой вязаной дочкиной кофте.
Нос арийский устало воротит
От галдящей внизу малышни.
Сколько было ему в сорок третьем,
Гдe служил, кем прислуживал смерти,
Что потом не рассказывал детям
Не спросить уже у тишины.

Ривке было тогда двадцать восемь,
Маше пять и три годика Осе,
Да отец заболел, разве бросишь,
И куда ей с кагалом таким.
А когда их вели по дороге
Стал отец разговаривать с Богом,
Говорил он негромко, но строго,
Видно, Бог не согласен был с ним...

Он сидит на балконе напротив,
А моих никого не воротишь.


Рецензии
Сильно. Спасибо за стихотворение

Читатель Эми   28.09.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Радости и удачи.

Пастух Ла   06.10.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.