Размышления о женской гордости

Что Гордость женская такое есть?
Внимать,при этом тая,лесть?
Не замечать людей других,
Не удосужа взглядом их,
Идти с поднятой головой?
Весь Мир принадлежит тебе одной?
Смотреть цинично на мужчин,
И выбирать "высокий чин"
Комфорта ради и достатка
Что б жить и весело,и сладко?
Безжалостно,бездушно рассудать
Что видом лишь своим достойна украшать?
Не чувствовать ни боли,ни страданий,
Не думать о каком-то понимании...?
Так что же Гордость женская такое?
А может это что-то все-таки другое?
Родить и воспитать детей своих,
Привить хорошее,вложить всю душу в них?
И чувствуя любовь детей и уваженье,
Счастливо улыбаться всем их достиженьям?
Суметь услышать человека,
Когда тому покоя нету?
Утешить и понять его,
Согреть теплом сердечка своего?
Уметь любить и жертвовать любя
Дарить мужчине всю себя?
Принять таким,какой он есть,
Сберечь его мужскую честь?
Не на чины и положение глазеть,
А душу Человека разглядеть?
В болезни,горестях с ним быть,
Надежду,счастье подарить?
Уметь прощать обиды боль?
И слабого прикрыть собой?
О Гордость женская,какая ты?
Скорее-это,как цветы!
Для каждой женщины- ее букет,
И повторяющихся-нет!!!


Рецензии
Верно подмечено, все мы такие разные. Творческих успехов Вам.

Чепурина Вероника   15.11.2008 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания!Удачи и Вам!
С любовью Ирина.

Ирина Артюхина   15.11.2008 20:39   Заявить о нарушении