Разговор в отделе кадров

Если ты такой уж умный, почему же не богат?
Может ты с людьми не ладишь, или этот… демократ?
Может слишком много куришь или вообще не пьешь?
Или на иглу посажен, по тебе не разберешь?

  И потом, чего ты можешь, скажем, шефу предложить?
Ресторан, заводик, фирму на него перерулить?
А знакомства где ? На Житной, на Лубянке, на Тверской?
Средь избранников народных или там, на Моховой?

  Или знаешь, человечка, блин, на Пресне, где глава,
И где в банке, магазине можно приварить «бабла»?
Очень нужно, понимаешь, про податливых девиц.
Поваров хороших тоже подготовить список лиц.

И, конечно, бабью свору обеспечивать должны.
Жены шефов пострашнее всей налоговой шпаны.
Их детишек шмакадявных поустроить в детский сад.
А призывников жирдяев в Оксфорд, Кембридж распихать .

Вот тебе секрет успеха, вот тебе по жизни цель.
Если врубишься, все будет, но работа - карусель!
Тут, конечно, думать надо, сильно шевелить мозгой.
Тут не институт научный, чтоб возиться с чепухой.

А писать свои бумажки, этих целый пруд пруди.
Солженицыным на станешь - геморрой лишь впереди.
А у нас народ солидный, многие прошли Афган.
Здесь свой МГУ забудешь, станешь равный всем братан.


Рецензии
Кто на что учился-
На то и пригодился.

Ерухимович Александр Леонидович   18.01.2009 15:14     Заявить о нарушении