Пришествие Христа

"И се,глас с небес глаголющий:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
в Котором Моё благоволение.
(Евангелие от Матфея 3:17)
............................
(Это не Священное писание,а художественно-поэтическое
осмысление событий прошлого)
............................

Да, вот же Он..Люди гляньте!
Вот Мессия, с толпою идёт!
Кто сидел, кто лежал: Встаньте!
Бог идёт, и с собою зовёт!

Отложите дела, оставьте,
Так случилось раз в пять тысяч лет,
Бога , Бога Отца Славьте!
Смерти нету , её больше нет!

Вы, так долго этого ждали,
Неустанно об этом моля,
Он-пришёл , но не все узнали,
Капитана Земли Корабля!

Хлеб пеките, вина налейте!
Чтобы пела душа у вас!
А,тоску и печаль развейте!
И, услыште Бога глас!

Слова- Бог, Бог служитель Слова!
Он, все тайны ,Он Мир нам открыл!
И, так хочеться снова и снова-
Чтобы Он говорил,говорил.

Позовите друзей и близких,
Пойте песни, пляшите всласть!
Божий Сын к нам так близко,так близко!
Ведь, бывает такое лишь раз.

Где нога Его наступала-
Песни: камни поют и трава!!
И, вода, что Его омывала
Слаще мёда  вода та была!

Кто рыбак был теперь он апостол,
Кто немой был теперь поёт,
Кто богат был имение бросил,
И, по Божьему Царству идёт!

Кто,скитался вдруг Дом увидел,
Кто,был слеп тот открыл глаза,
И, кого если кто; чем обидел,
Волю дал своим он слезам.

И,всех простил, и долги, и даже,
Всё раздал,что мешало жить!
Суетное покрылось сажей,
Стало так как должно и быть!

Кто,стонал и кричал от боли,
Вновь, здоров, да и полон сил,
И,кто желал;только хлеба и соли,
Пищу Ангелов сам он вкусил.

Открывайте ворота настеж!
Бог ваш: Люди!Ваш Бог идёт!
И,вода, и земля, и знаешь,
Всё вокруг о Любви поёт!!
..........................
весна2007г
(фото из и-нэта)

"Многое и другое сотворил Иисус,
Но,если бы писать о том подробно,то,
думаю,и самому миру не вместить
бы написанных книг.Аминь."
(Евангелие от Иоанна 21;25)


Рецензии
Привет Женя! Поздравляю тебя с наступающим Светлым Христовым Воскресением! Всех благ!
С уважением, Томанку!

Томанку-Витку   23.04.2011 19:03     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ Дружище!!!

Евгений Флягин   24.04.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.