Бедный Юрик, новый ткач...

       * * *

Бедный Юрик, новый ткач,
Ветеран ночей питейных,
Инвалид тройных портвейнов,
Заводила и лихач.
       От былых житейских вьюг
       Измочалилась душонка,
       Но ещё полна мошонка
       И навалом баб вокруг.

Бедный Юрик стал богат:
Не квартира, а хоромы,
Пьёт одни «наполеоны»,
Только что-то он не рад.
       Одинокий и смурной,
       Нет былого оживленья,
       И от переутомленья
       Назревает геморрой.

Бедный Юрик, бывший друг,
Блудный сын, заочный папа,
Отольётся всё когда-то
В ностальгический недуг.
       Продолжается судьба,
       Косолапая злодейка,
       И рифмуется с индейкой
       И хромает в никуда.

<1993>


Рецензии
Бедный Юрик - не ЮЮ!
Я второго узнаю
По примете инвалида -
Бородавке на... мошонке...

Алена Сократова   16.11.2008 20:17     Заявить о нарушении
Вспомнилось губермановское:

Я евреям не даю,
Я в ладу с эпохою,
Я их сразу узнаю
По носу и по ... мошонке.

Борис Булатов   17.11.2008 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.