Земной ад Беслана

Я гляжу на кадры кинохроники,
Ужас рвет из горла тихий стон.
Неужели это – моя Родина?
Неужели это – не кошмарный сон?

В черных масках и бронежилетах
Душегубы едут на теракт.
В трех машинах тесно, и лежат валетом.
Что же блокпосты, а перехват?

Где же были те, что обещают,
Замысел преступный пресекать,
Те, кого так громко прославляют,
 «спец» элита - воинская знать?

Ровно девять. Мамы с малышами,
Старшеклассники. И песни над толпой.
Но уже бандиты с калашами
Загоняют в школу на убой.

А потом уму непостижимо.
Дикий  штурм…И мало кто ушел.               
Огненный укус «шмеля», бронемашины...
Крыша в пламени. Так  ад в Беслан пришел.

Если адом сотни лет пугают,
Там пытают и на дыбе гнут.
Но детей в аду не распинают!
Но детей в таком аду не жгут!

Героизм штурмующих… Им слава!
Жизнь за слабых - воина удел.
Но не защитили от расправы!
Но сто восемьдесят детских мертвых тел!

Самым черным горем для алана,
Если мать увидит смерть детей.
Потому-то слезы матерей Беслана
Смоют лживость с правды адских дней.


Рецензии
Это был и остается кошмар...
Напомнил.

Лина Макс   14.09.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.