Потерял я кольцо обручальное...

Потерял я кольцо обручальное
В самый пик криминальной войны,
И событие это печальное
Тянет шлейф непонятной вины.

Развела нас разлука во времени,
Охмурила злодейка-судьба.
Ты дворянского рода и племени,
Я с галеры потомок раба.

Жизнь ломала, кусала и плакала
У колдуньи на картах цветных.
Дура-бабка с похмелья накаркала,
Не ведая сил вековых.

А свою ты пыталась устроить
Под эгидой интриг роковых.
На несчастье чтоб счастье построить,
Самцов искушала крутых.

И ударом казённого лобби
Старалась следы замести,
А потом повторяла, как зомби-
Груз чужой невозможно нести.

Давит ночью он плоть, окаянный,
Созерцаньем несбывшихся грёз,
Часто гостем приходит незваный
И доводит бедняжку до слёз.

Но скажу я тебе на прощание:
В ореоле под знаком Тельца
Рождена за грехи в наказание
Ты по воле великой Творца.


Рецензии
Замечательно! И поучительно!
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   19.04.2013 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.