Котёнок

Мокрый асфальт,
гул моторов, от выхлопов дым.
Вывесок ярких
размыты в воде отраженья.
Город не спит
и поток разноцветных машин
бесперебойно
своё продолжает движенье.

Из - под колёс
на обочину жидкая грязь.
Чуть зазевался -
и мокрый до самой макушки.
Первый снежок,
что посыпался, тихо искрясь,
месивом серым
сползает по дну легковушки.

Вдруг на краю
у дороги котёнок застыл,
жмётся к газону.
Топорщится мокрая шёрстка.
Кроха совсем.
Что он, глупенький тут позабыл?
Кто - то оставил
наверное у перекрёстка.

Делает шаг...
Оглушительный визг тормозов,
бампер скрежещет,
поребриком каменным смятый.
Мела белей,
из машины водитель без слов,
прыгнул, черпая
ботинком осеннюю слякоть.

"Ну, повезло!
Не иначе в лепёшку, балда!
Видно напасти
закончатся всё же нескоро!
Утром - развод,
ну а вечером это беда!" -
глянул водитель
на хмурое небо с укором.

У колеса
шевельнулся промокший комок,
пискнул чуть слышно,
в ладошку уткнулся несмело.
"Боже, живой!
только вымок совсем и продрог!"
И бедолага
укутан был в шарф ярко - белый.

Дверцы хлопок.
Заурчал, прогреваясь, мотор.
И обсыхая,
за пазухой друг замурлыкал...

Цвет на зелёный
сменил, подмигнув, светофор.
Зайчиком ярким
свет фар по асфальту запрыгал.


Рецензии
Красиво написано что скажешь

Александр Лазарев-Биланёнок   26.01.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо)

Регина Лесталь   29.01.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.