Липовая падь

 
Отчего люблю так липовый цветень,
Жаркий день без облачка и от листьев тень,
И листа зеленого шорох вековой,
Тихо навевающий дремотный покой?

Пчелы вьются звонкие, торопясь собрать
Сладкую и липкую липовую падь.
Ты к губам нетронутым под пчелиный твист
Чистым соком вымытый прилепила лист.

И теперь стою под липой вековой,
Небо надо мною дрожащей синевой.
Сок с листа скатился – светлая слеза,
Словно кто тоскует, не сбылась мечта.

Только мягкий лист коснется рук моих,
В сердце просыпается грустноватый стих.
Будто все по-прежнему, будто ты не в снах,
С медоносной падью на своих губах.
       
Оттого люблю я липовый цветень,
Жаркий день без облачка и от листьев тень.
Оттого люблю я липы благодать,
Сладкую и липкую липовую падь.


Рецензии
Убедили, отчего так любите липовый цветень, сумели, а значит, хорошо!

Владимир Рудов   13.07.2009 18:26     Заявить о нарушении
Рад, что обратили внимание на этот стих.Спасибо!

Владимир Разумов   13.07.2009 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.