Скрипка

       Автор музыки - Людмила Гладковская

Далеко-далеко -
       Где-то в полночи зыбкой -
       Плачет чья-то душа
       Заблудившейся скрипкой.
       
       И послушен смычок
       Под рукой виртуоза...
       Облетают с берёз
       Тихой осени слёзы.
       
       Скрипка, скрипка, не плачь!
       Яркий солнечный мяч
       Небеса в синеву бросят,
       И, поправив берет,
       Кисти, холст и мольберт
       В свои руки возьмёт Осень.
       
       Скрипка, скрипка, не плачь.
       И в парчу, и в кумач
       Одевает она лето.
       Золотая пора
       К нам щедра и добра.
       Повзрослев, ты поймёшь это.
       
       Далеко-далеко -
       Над изгибами улиц
       На сияющий юг
       Журавли потянулись,
       Оставляя земле
       Крик, протяжный и долгий...
       Облегчённо вздохнув,
       Где-то скрипка умолкла.
       
       Скрипка, скрипка,не плачь!
       


Рецензии
Интересное сравнение осени с пением скрипки...

Мишка   26.01.2009 23:20     Заявить о нарушении