У самой грани листопада

У самой грани листопада
Мерцают сны о днях ушедших.
Остались лучшею наградой
От чувств, мгновеньем пролетевших,
Одни лишь строки.
Невозможность,
И невозвратность стали смыслом…
Но глаз и губ неосторожность,
Наперекор годам и числам,
Живет отдельно.
Дальним эхом
Еще звучат любви мотивы,
И вместе со слезой и смехом
Навстречу им…
Вдруг, что за диво!
Созвучной нотой ниоткуда
Зовет напев, до нЕльзя близкий…
И снова, в ожиданьи чуда,
Проснется нежность…
Шепот низкий
Песком часов сойдет, как память…
И растворит видений тени,
Что так умели жечь и ранить,
Но лишь листвою облетели…
Руками вверх над желтой шалью…
Сердцами в такт дождю и чувству…
Любви последней быть искусством,
И вдохновеньем, и печалью…


Рецензии