Ноктюрн

Ночь бархатом ложится на поля,
И пухом расстилаются туманы;
Из ниоткуда, по дороге в никуда,
Где звездами рассыпались фонтаны,
В аллее черно-белых орхидей
Моя душа залечивает раны:
В ладони собирая лунный свет,
Я вижу упоительные грёзы;
И жажду утоляет не рассвет,
А орхидей серебряные слезы:
И боль проходит без следа,
И забываются на ясном небе грозы,
И шрамы исчезают навсегда,
Что нанесли любовью в прошлом розы.
А после, наступает новый день.
Я ухожу обратно в неизвестность,
Чтоб вновь родиться, как блуждающая тень,
Кто лучше всех познала - что есть вечность.
Всё повторится с наступленьем темноты:
Вновь звездами рассыпятся фонтаны,
Я побреду, залечивая раны,
Из ниоткуда, но туда, где есть цветы.


Рецензии
Красивые образы)
+++++

Сергей Путилин   17.08.2011 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что вам понравилось)

Станислав Клыков   17.08.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.