Если нету страсти...

       * * *

Если нету страсти,
То не жди добра,
Всякие напасти,
За бедой беда.
       Ляжешь и не встанешь,
       Встанешь - не шагнешь,
       Сам себя обманешь
       И поверишь в ложь.

Чахнуть будешь втуне
В розовых ночах,
Время полнолуний,
Марьин цвет зачах.
       И падёт комета,
       Грянет жданный гром,
       В сумерках рассвета
       Ты покинешь дом.

И незваным гостем
К дальним берегам,
Если нету страсти,
То не жди добра.
       Если нету страсти,
       То не жди добра,
       Всякие напасти,
       За бедой беда...

<1980-1988>


Рецензии