Ещё недавно...

                "...Любви еще не знаю
                И счастлива безмерно,
                Цепей ее, тиранки,
                Удачливо избегнув..."
               
                Тирсо де Молина
                "Севильский озорник или Каменный гость"


Ещё недавно повторяла я слова,
О том, что плен Любви мне не известен,
О том, что мне свобода дорога,
А плен, - каким бы ни был, –
       сердцу тесен.

Слова,которые упрямо я твержу,
Мне подсказал устами героини
«Севильский озорник» - с ним с детства
       я дружу, -
Отец его – испанец Де Молина.
       
Средь ночи наизусть
       прочесть могла
Стих, что понравился
       и сразу был подхвачен.
Любовь к нему
       по-прежнему жива,
Но смысл былой
       уж навсегда утрачен.
 
                  (из старого-старого блокнота)


Рецензии
Хорошо получилось!С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.06.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.