Про цифру пять

Нике в этом октябре
Исполняется пять лет.
Это много или мало?
Никогда того не знала!

До сих пор, признаться,
Пытаюсь разобраться:
Как, в конце концов, понять,
Что вмещает цифра пять?

Пять часов – конечно много,
Пять минут – короткий срок,
Километров в пять дорога –
Путь достаточно далёк.

Пять конфет не удаётся
Разделить на всех друзей,
Значит, мало, и придётся
Докупить их поскорей.

Тортов пять – пожалуй, слишком.
Даже, если вместе сесть,
Ни девчонкам, ни мальчишкам
За один присест не съесть!

Пять котят в одной квартире-
Это, явно, перебор.
Пять досок, как ни верти их,
Не хватает на забор.

А вот книжек, если пять,
Просто нечего читать!
Даже если их пятьсот,
Всё равно их мало. Вот!

Много времени считала –
Слишком много,…слишком мало…
Что за хитрости творятся
С цифрой пять? – Не разобраться!


Рецензии
Чудесно получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2020 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас бесконечно

Евгения Саврасова   06.06.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.