Бокал зелёного чая - 2

Бокал зеленого чая
В прозрачном стекле
Резной тюльпан украшает
Края блюдца сервиза
Напиток бодрящий
Трепещюще терпкий
Вселяющий веру...
В жизни всечасной
Тихо ложатся листья его
После воронки вращенья
Аура струится от него
Словно тончайшие нити
Что завораживает...
Вдох аромата чудесен
Немного воскрешен
Воскрешен в стихах
Моих появившись
Воскрешен в душах людских
Когда напившись
Понимаешь : жизнь глубока
Не как этот бокал
Прозрачна и миротворна
Сила его поднимает
Тебя над землёй
Паришь в воздухе
Как струящийся пар
Возносяcь к небесам
Похож наверно
На человеческий дух
Зависающий в облаках
Парит в облаках
Человеческий дух
Ему совсем нипочем
Ни ветер холодный,
Ни колики стуж
Всё нипочём человеку
Воспрявшего духом
Он готов свернуть
Горы свои
Чужие готов понести
Вот вся сила
Зелёного чая
Таится в этом напитке
Мы, чувствуя это
Даём предпочтение ему
Говоря и читая,
Кладези в нём не минуя
Мы получаем и отдаём
В окружающий мир
Ввиде улыбки
Улыбки чистой и юной
Бокал зелёного чая
Скажи тебе нравится,
Когда тебя пьют?
-Конечно – ответ -
Ведь я для этого создан.


Рецензии
истинный миросозерцатель именно
так пьет чай, растворяясь в клубочке пара,
висящего в солнечном луче...)

с теплом, Лю.

Люсьен Лю   19.12.2008 03:41     Заявить о нарушении
Созерцать сколь угодно
Бездонные события
Есть с кем поделиться...

))))) Спасибо! Лю! С ответным теплом.

Жанна Курманбаева   01.01.2009 15:38   Заявить о нарушении