не в том направлении

я оставляю где-то недописанные стихи и песни,
одинокий ноябрь с шепчущей по дворам листвой.
если бы только не уходить из обманчивой осени...
если бы...
засыпать поздно ночью и касаться твоей руки рукой.
чтобы всё как всегда - наши улыбки, дождь и
ощущение в сердце, что так и должно там быть, -
бить или биться безумно.
миг ни на что не похожий
жизни с тобой - еще б тысячи раз повторить.

я оставляю где-то недосмотренные сны и фильмы,
бесконечные разговоры с паузами длиной в любовь.
если бы только не слышать приближение зим
в нашем прямом эфире,
мягкости снегопадов, обрывающих гудение проводов...
чтобы всё как всегда - объятия, свет фонаря и
даже общие мысли, запутавшиеся в клубок
теснее, и ближе, и туже...
но балконную дверь отворяя,
беззвучно крадется в наш мир озлобленность холодов.

я оставляю где-то недосказанные слова и сказки,
бесполезные дни с гулкой пустотой разлук.
если бы только заплакать,
догнать тебя и
прижаться...
и не пускать сюда обезумевших белых вьюг.
чтобы всё как всегда - наши губы и пальцев сплетенье,
сплетение веток дрожаще-нагих за прозрачным стеклом...

но время года опять выбирает
не то направление -
скованы реки и вены крепким хрустящим льдом.


Рецензии
если бы только заплакать,
догнать тебя и
прижаться...
и не пускать сюда обезумевших белых вьюг.

но осень не прощает слабости, хуже того, пишет своё расписание.
Не смотря на ноябрь в каждом слоге-слове, тепло у тебя тут, Кать.
не перестаю за тебя радоваться. Молодец.
Хорошо пишешь...проникновенно!
И.

Иломи   10.11.2008 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.