Мой демон

Кто-то мне обещал,
Как подлец подлецу,
Что начало начал –
Это дело к концу.

Кто-то пьёт мою жизнь
В пароксизме любви,
Говорит: «Побожись!»
Говорит: «Позови!»

Он не против, не за,
Он решает не сам;
Не даёт мне глаза
Поднимать к небесам!

Кто-то лижет мой мозг,
Кто-то пляшет в огне,
Кто-то тает, как воск,
Растекаясь во мне!

Он зовёт мою смерть
И терзает меня,
Не давая смотреть
В сердце нового дня…


Рецензии
Эх...хорошо еще не зовет:"Ко мне!", правда, Евгений Александрович?
С теплом,

Лиса Салливан   09.11.2008 15:45     Заявить о нарушении
Иногда я пытаюсь его послать подальше!

Евгений Капустин   28.11.2008 17:02   Заявить о нарушении