Часики

Что это за часики?
Тикают на полочке?
Две стрелы на блюдечке,
Под стеклом живут.

Ни куда не движутся,
Часики на полочке,
Ну а мама с папою,
Говорят: «идут»!

Только стрелки чудные,
Крутятся тихонечко,
Носиком по циферкам,
Медленно ведут.

Как-то скажет дедушка:
- Пробежало времечко,
Я отвечу весело,
- Да вот же оно тут.

Ни куда не бегало,
Ни куда не плавало,
Тихо, тихо тикало,
Вон стрелочки ползут.

Улыбнется дедушка,
И ответит ласково,
- Пробежало времечко,
Хоть часики и тут….


Рецензии
До сих пор помню, как в детском садике нас обучали разбираться со стрелками и циферблатами на картонных макетах часов.
Пробежало времечко (с)....

Снежко Александр   12.12.2010 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.