Осень

       «Господи, руководи Сам Ты моею волею
       и научи меня молиться, надеяться, верить,
       любить, терпеть и прощать» (из молитвы
       Оптинских старцев)
Разделись, приготовились ко сну
Деревья – ворох листьев под ногами.
Но я пока не буду ждать весну –
Я осенью беседую с богами.

С богами ветра, сумерек и снов,
Что слушают внимательно и строго,
Что, если ты к пути уже готов,
Определяют для тебя дорогу.

И черных веток строгие ряды,
И листья – ярко-желтые на белом,
И лужи остывающей воды, –
Все занято каким-то важным делом.

Все хочет научить меня терпеть,
Любить, прощать, надеяться и верить,
И все меня готовит улететь
В дорогу, путь которой не измерить.

С которой ни вернуться, ни свернуть.
Она ведет – и край пути неведом.
И боги не позволят отдохнуть
И оглянуться. Даже напоследок.


Рецензии
СТИХО- -КЛАСС! ПУСТЬ ТОЛЬКО БЕЗ МОЛИТВЫ. ТОМА

Тамара Родина   15.11.2009 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. С Вашего позволения моитву все же оставлю. )

Анастасия Коковкина   16.11.2009 01:50   Заявить о нарушении
хозяин - барин.

Тамара Родина   16.11.2009 10:13   Заявить о нарушении
Так и есть. ;)

Анастасия Коковкина   16.11.2009 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.