Моя Вселенная

Взмахну крылом, взовьюсь над облаками,
Планета в танце кружит подо мной,
Мечтало человечество веками
От тверди оторваться, от земной.

И к звёздам взмыть, стряхнувши притяженье,
Пройти пешком по млечному пути,
Полета в космос неземное наслажденье
Средь звёзд большой Вселенной обрести.

Подставив ветру солнечному парус,
Рвануть ракетой к сказочным Мирам,
И чтоб парсеки за кормой остались,
И к звёздным дальним полететь кострам.

Впитать в себя прекрасных звезд хрустальность,
В бездонье бархатности утонуть,
Познать непознанную вмиг астральность
И бесконечность мира всю вдохнуть.
 
Звездой на небе расцвести сверхновой,
Послать приветы братьям по перу,
Что вслед за мной лететь вперед готовы,
К Вселенной вечной звёздному костру.

И в звездный танец просыпая ноты,
Сплести венок галактик и планет,
Нырнуть в туманностей пещеры, гроты,
Стрельцу поправить звездный арбалет.

И донести букет цветов до девы,
С весами взвесить грозную судьбу,
Услышать в черных дыр бездонном чреве
Влюбленных звезд прощальную мольбу.

Лететь вперед к пределам всех Вселенных,
Туда, на край, к началу всех начал!
Где дивный дом в Вселенную влюбленных,
Новорожденных звезд земной причал…


Рецензии
Как притягательна эта Вселенная! :)

Мишка   04.02.2018 18:07     Заявить о нарушении
Я надеюсь...

Галина Прокопец   20.05.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.