Живу Тобой... Рыцарская Баллада

       "любви пленительная жрица"
       Сергей Гор "Ночная ведьма"
       http://www.stihi.ru/2008/10/24/1333

       *
       Из Кубка Звезд прольётся встреча
       На перекрестке лунных снов,
       Предначертав один лишь вечер
       Из сказки дальних островов…
       Любви пленительные строки
       Марс обагрит мечом в судьбе,
       Предзимье выстудит дороги,
       Но приведёт меня к тебе...
       *
       Открой же дверь своей Изольде,
       Презрев и Двор, и смертный грех...
       «...измена Королю» - «...не спорьте...»
       И с плеч падет соболий мех…
       И стану я навек твоею
       Под алым парусом листвы,
       Вдыхая губ твоих волненье
       Скажу- “Живу тобой... А Вы?”
       *
       А Ты коснешься русых прядей,
       Лелея рыцарской рукой,
       И в сумасшедшем листопаде
       К коленям припадешь щекой...
       И глаз зеленое коварство,
       Сравнишь с мерцанием свечей,
       Любовью Призванный на Царство,
       Обнимешь Свет Своих Очей...
       *
       Как сладок вкус у зелья страсти,
       И как жесток костер разлук.
       И под ордою черной масти,
       Распят наш вересковый луг.
       Тристан, труби же песнь отваги-
       Мир втянут в долгую войну...
       Поднимет сын святые стяги –
       Грааль осветит Корноулл...

       ~*~*~*~*~ ~*~*~*~*~
       ~*~*~*~ ~*~*~*~
       ~*~*~*~
       ~*~
       *

       Серёжа, спасибо за идею.
       Уверена , что потомки Тристана и Изольды живут среди нас.
       Легенда об удивительной любви имеет множество вариантов...

       
       


Рецензии
... Грааль вроде был чашей?..
:)

Рон Вихоревский   01.06.2020 13:21     Заявить о нарушении
Грааль- Светоч нашей жизни!)

Натали Талисман   01.06.2020 22:47   Заявить о нарушении
... общепринято: "ЧАША Грааля"...
:)

Рон Вихоревский   02.06.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.