Недосчиталочка

Недосчиталочка.

Раз и два -
Шелестит трава,
Шелестят кусты -
Милый, где же ты?

Стой-постой,
Не беги за мной...
Побежал ли ты -
Может быть, остыл?...

Тень и свет -
Потерялся след...
Ты не верь молве,
Что в густой траве

Схоронили нас -
Сорок лет, как час,
Сорок сороков -
Милый был таков -

Он нашёл места,
Где трава густа,
На закате дня
Позабыл меня...

Два и три -
Слушай и смотри -
Там, где тёмен бор,
Нож лежит остёр -

Помнишь, той весной
Под большой сосной
Целовались мы
У весны взаймы?

Три и пять -
Как тоску унять?
На закате дней
Потерять больней

Безделушку, брошь,
Даже медный грош -
Но безмерна боль
Потерять любовь...

Ветер смолк -
Знать, уплачен долг.
На стволе, ала,
То не кровь - смола...

Боль - песком в горсти -
Знать, пора простить.
Ни к чему рыдать -
То не кровь - вода...

Шесть и семь -
Отпущу - совсем...
Мне пора, любя,
Отпустить тебя.

Будь - не будь -
Укажи мне путь...
Без смычка струна
Не звенит одна...

...Динь и дон -
Колокольный звон...
Растворится боль -
Остаётся ноль.

       22.06.08


Рецензии
... восемь и девять - на Новый год?..
:)

Рон Вихоревский   17.01.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.