Вновь по траве

Вновь по траве, обрызганной росою,
Бежит,  петляет  дымный  след,
И чья-то тень с распущенной косою
Меня зовет в туманистый рассвет.

Я не пойму, то явь или виденье,
А, может,  просто  дивный  сон,
В котором жизнь опять благословенна,
А сердце  снова  бьется  в унисон

В согласье бьется с разумом и чувством,
И не  бунтует  совесть  по  ночам,
А на  душе не  так  черно и пусто,
И снова жизнь - начало всех начал.

Мы вновь пройдем те сбитые ступени,
Не  тратя  сил  на ложные слова,
Забудем боль взаимных обвинений,
Нас ждет любовь - она всегда права.

Но... гаснут сны в размывах зазеркалья,
Зовет нас жизнь, лишенная страстей,
И снова дней привычное  мельканье,
Готовит   нам   остывшую   постель


Рецензии
... морок, морок...
:_)

Рон Вихоревский   11.06.2018 19:18     Заявить о нарушении
Кто знает, может оно и так.

Виталий Овчинников   13.06.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.