И Казанская нынче именинница...

       А Смоленская нынче именинница…
       А.Ахматова


И Казанская нынче именинница,
Нынче люди во святых церквах молятся.
Бога Света рождшая, не отринь слепца!
Свет зажги незрячему, Богородице!

Даже солнце рассиялось по-летнему
В тихий день ноябрьский, с морозцем утренним…
Нынче с Ангелом на клиросе петь тому,
Кто увидел, что лежит «тесный путь» пред ним.

Заступись, спаси, о Мати Всепетая!
Омофор раскинь, Царице Казанская!
Ты явила в предзимние дни лето нам,
Озарила наши земные странствия!

Все мгновения нынче – осколки вечности,
В бесконечность чьи-то дороги тянутся…
Нынче певчим пред Владычицей речь вести!
На Казанской все пути легки странницам.
       04.11.07.

Празднование иконы Казанской Божией Матери -
 8/21 июля, 22 октября/4 ноября.
 


Рецензии
Моя любимая икона... Тема мне близка. 18 лет прослужила в церкви...
С теплом,

Валентина Лысич   11.11.2020 08:12     Заявить о нарушении
У нас в Заполярье в Кировске есть Хибиногорский монастырь - Казанской иконы... Тоже люблю эту икону...

Валентина Яроцкая   11.11.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.