Кассиопея

Круговорот. Глава третья.

Остался страх. Что делать с этим страхом?
Он разрывает связь с любой мечтой.
Смириться с ним, смешавшись с бренным прахом?
Доверься миру, в нем царит покой.
Доверься звездам – там из колыбели
Навстречу сердцу Ангел нам поет.
Вселенная из солнечной купели
Венки из роз для избранных плетет.
Там для младенцев соткан Млечный Пояс,
Полоской света он сочится к нам
И серебристый ясный детский голос
Спешит навстречу явленным мечтам.
Я постигаю суть земного чуда:
Ребенок, девочка, явилась со звезды
Посланницей небес сквозь ниоткуда
В пространство. Для любви и красоты.

Стихи были написаны ко дню рождения моей Валентины, моего третьего ребенка. За три дня до родов меня обуял страх такой силы, что пришлось задуматься, откуда он берется? Но когда я написала эти стихи, страх мгновенно испарился. А я подумала, что Ангел мой на страже и не даст в обиду ни меня, ни мое дитя! Через три дня, 6 августа в 13 часов 55 минут 2001 года родилась моя "инопланетянка с огромными глазищами": Она внимательно вглядывалась в мое лицо. Я была потрясена - сколько мудрости и осознанности было в свете ее глаз! Она не плакала и не дышала, потому что пуповина, связующая нас, еще не была перерезана. Акушерка на мгновение позволила нам рассмотреть друг друга и положила дочь мне на живот. А потом я ощутила на своем животе умиротворяющее тепло от стука ее сердечка, мерными волнами разливающееся по нашим телам. И было столько нежности в моем сердце, столько благодарности провидению за появление еще одного человечка на свет, что слезы сами собой изливались от избытка всепоглощающего чувства любви, хлынувшего в этот мир!


Рецензии
Замечательные строки, связывающие детский крик с тайными глубинами Вселенной...

Мишка   03.10.2009 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка! Эти стихи мои любимые. Они помогли мне в самый трудный момент моей жизни: я до сих пор помню все ощущения этого неотвратимого животного страха смерти.

Маргарита Седова   07.10.2009 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.