капля

 ...Из Китежа в Атлантиду посланьем рая
на Питер идет волна, а за ней вторая
несет на себе проклятье - и с ним их трое:
быть сему месту пусту и кануть на дно морское
отсюда до горизонта прозрачной рукой подать
мы жаждем, когда по горло кругом вода
и скоро, скоро тут станет совсем темно
и рай настанет, и нас затянет святое дно
волной четвертой - травой морскою траву земную
ошую шепотом осенит и наглухо одесную
заставит все начинать с очищенного листа
когда придавит нас пятой волны пята
шестым глотком насильно вливаясь в грудь
а мы все барахтаемся - может, вынырнем как-нибудь
иль может, протянет руку спасительный водяной
но жадно заглатывает воронка седьмой волной
и гибель, гибель уже осознанно-неизбежна
идет восьмая, смывая утопленницу-надежду
одни острова с крестами на гребне ее видны -
мы все обретем покой под девятым крылом волны...


Рецензии
Олеся, вы- обычный гений! Я счастлива, что нашла Вас путём "Ангелы и..." Я там тоже есть. Обязательно ознакомлюсь с вашим творчеством ближе.

с ув.

Иломи   16.09.2010 15:11     Заявить о нарушении
"Ангелы и немного музыки"?;) Спасибо издательству СКИФИЯ!

Олеся Первушина   10.06.2011 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.