Учимся рисовать

       Из трубы клубится дым,
       В доме дедка,бабка с ним
       За столом у самовара,
       На стене висит гитара,
       В куклы внученька играет,
       Кошка молочко лакает.
       За порогом,на земле,
       Да на снежном на ковре,
       Блёстки яркой россыпью,
       Величавой поступью
       Красна девица идёт,
       Воду с родника несёт,
       А на ветках синие
       Кружева из инея.
       Как осколки от зари,
       На пригорке снегири,
       Рядом воробьишки,
       Серые плутишки.
       Вот такую вот картинку
       Нам нарисовала
       Девочка Маринка,
       Мама ей сказала:
       "ЧУдная картинка!"
       Младший брат - за ножницы:
       "Тоже мне,художница!"
       "Ты,Андрейка,не спеши,
       А возьми карандаши,
       Если долго мучиться,
       Что-нибудь получится,
       А терпение и труд
       Все обиды перетрут."
       


Рецензии
Забавные у Вас стихи для детей! :)

Мишка   12.07.2009 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.