Затянет

И снова снег над городом закружит,
Который год всё та же пастораль-
Затянет окна сеточкой из кружев,
И кошек греться под теплоцентраль.
Дороги - лакированным асфальтом...
Упавшими прохожими... Песком.
Таксистов, в минус двадцать, да с азартом,
К вокзалам - кто-то с кофе, кто с пивком.
Старушек в валенки и теплые косынки,
Детишек - в сопли, в санки и в сугроб.
Меня же, дурочку, затянет по старинке
Во двор, отведать сахарный сироп.
Лизну украдкой мёрзлые качели.
Соседи в шоке - "Боже, упаси!"...
Я жду тебя. А может, в самом деле,
Тебя затянет, чтоб меня спасти.


Рецензии
ПРОЧИТАЛ... ПОСМЕЯЛСЯ... ПОНРАВИЛОСЬ... В САМОМ ДЕЛЕ? ДА!

Сергий Сергеич   12.06.2009 22:05     Заявить о нарушении
неее...я даже в детстве не приклеивалась к железным качелям)...ток к морозильной камере, прости господи))))))))))))

Виктория Дворецкая   12.06.2009 22:16   Заявить о нарушении