Друзьям 60-х годов

Все громкие слова бессильны
Перед моим истонченным лицом.
И всё-таки они меня просили,
И всё-таки они меня смущали
Последним счастьем, после пригрозили
Концом.
Мне всё равно. Я ничего не знала.
От острых скул густая синева,
С Савёловского грязного вокзала
Как память начиналася Москва,
И всё-таки я что-то им сказала,
Какие-то холодные слова.
Мне б удержать, согреть их и оттаять,
И отдышать у щёк, у глаз, у рта...
Но мне смешна их истина простая,
А им моя «святая простота».
Они кричали, плакали и мелом
Писали, объясняли на руках –
Я медленно молитвенно немела,
Я лучше и торжественней умела,
И даже невозможное посмела –
Я дальше уходила, как река.

Октябрь 1962


Рецензии
Спасибо за прочитанное на вашей странице!Пишите,улыбайтесь,удивляйтесь!

Сергей Цепелев   24.10.2014 11:33     Заявить о нарушении