У кота четыре лапы

У кота четыре лапы, чтобы бегать по дорожке,
Чтобы через полвселенной мог прийти к любимой кошке.
У кота большие уши, чтоб охотник мог услышать,
Где в подвале или в норке вкусные скребутся мыши.
У кота глаза большие, ими он умеет видеть
Всё на свете, чтоб собаки не смогли его обидеть.
Ну а если вдруг собаки незаметно подкрадутся,
Острые кошачьи когти для обидчиков найдутся.
В мире нет такого зверя, чтоб сравниться мог с котом!
Кот всегда идет по жизни с гордо поднятым хвостом!


Отрывок из сказочной повести "О высоком и вечном".
http://www.proza.ru/2008/08/11/495


Рецензии
Пусть никогда ни чеширского кота, ни камшового, не обидит ни одна болонка, и даже пекинес! Хороший стишок.

Надежда Ладоньщикова   10.10.2010 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.