Приключения Алёши Петрова

Жил- был в четвёртом подъезде
Дома под номером семь
В Старом Деповском проезде
Мальчик Петров Алексей.

Было ему уже восемь,
Даже чуть больше годков.
Жил он с прабабушкой Фросей
И дедом- грозой беляков.

Родители у Алексея
Геологи, жили в горах.
А мальчику по воскресеньям
Присылали отчёт о делах.

Однажды Алёша задумал
Родителей навестить.
Одел меховую шубу,
Водицы налил, чтобы пить.

Отправился, было утро.
Он ехал в трамвае пустом.
Потом в электричке шустрой,
На лыжах потом под мостом.

Дальше автобус по трассе
Через леса, города.
Мальчик хотя в третьем классе
Умным был не по годам.

Горы на горизонте,
Палатки, геологи, тишь.
«Как это! Нет, вы позвольте!
Алёша Петров, говоришь?

Петровы, тут к вам посетитель!»
Родители в толк не возьмут.
Их сын говорит: «Извините,
Соскучился и вот я тут!»

В Москву телеграмму скорее:
«Он здесь, не волнуйтесь, он жив!»
Всыпали Алексею
За самовольный отбыв.

Пришлось семейству Петровых
В Москву выезжать через час.
Не повторяйте такого!
Прошу убедительно вас!


Рецензии
... "им овладело беспокойство, охота к перемене мест" ... это гены. Шустрый, как электричка...
:)

Рон Вихоревский   14.08.2021 07:23     Заявить о нарушении
вот вот вот, охота к перемене мест, она матушка)

Ольга Борина   14.08.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.