Пират

Жил-был Пират, не мыт, не брит и страшен.
Сам черт в ту пору был ему не брат.
Всегда был пьян и вечно бесшабашен,
И двигал им наживы злой азарт.

Во всех тавернах, где случалась драка,
Был слышен стук пиратских костылей,
– На абордаж, – рычал он, как собака,
Но был один он целой своры злей.

Просолен океанскими ветрами,
И в ухе с металлической серьгой,
Он никогда не брезговал ножами,
Когда случалось ссориться с судьбой.

Когда ж случалось с якоря сниматься
И уходить проветриться в моря,
Он так любил по палубе шататься,
Протезом старым искренне скрипя.

И не с кем было даже поделиться,
И мог он только чайкам рассказать,
Какое горе все-таки влюбиться.
Об этом могут только ветры знать.

Давно уже история забыта,
И где он спит с пробитой головой?
Но та любовь, что в золоте отлита,
Все ждет его в пещере голубой.

5 октября 2006


Рецензии
"И одною пулей он убил обоих,
И бродил по берегу в тоске".
А потом сорвался от шерифа в море,
Бредя о петле и о доске.

:)

Рон Вихоревский   01.05.2009 13:51     Заявить о нарушении
Пятьсот человек на сундук мертвеца...............

Спаибо за внимание...

Серж Стаховски   01.05.2009 16:35   Заявить о нарушении
... тесновато будет... :):)

Рон Вихоревский   02.05.2009 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.