Осенняя печаль

В осеннем царстве прячется печаль
Уныньем красок память освежая
Уносит к прошлому, как будто невзначай,
Своим крылом далеких лет касаясь.

Она тревожит нам уставшие сердца
Мы замираем, глядя в бездну неба
Советов просим у вселенского Творца
И снова делим жизнь на быль и небыль.

Приняв от времени в подарок седину
С тоской в глазах на птиц взирая стаи
Мы не пытаемся ушедшее вернуть,
Но с грустью о несбывшемся мечтаем.

2008г.


Графическое изображение из Интернета.


Рецензии
Дорогой Игорь! Прекрасные стихи!

Татьяна Страхова   25.06.2012 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.