Последний шанс

***

"А в наши годы ничего не ждут",
Пульсируют в висках твои слова...
Кленовый листик, листик-парашют,
Прошелестел, коснувшись рукава,

И замер, словно заяц на снегу,
Попав в мою раскрытую ладонь.
Не надо. Каждый день себе я лгу,
А ты... зачем ты масло на огонь?

Чего уж ждать.. И что тут говорить..
(Жизнь в октябре убавилась на год)
А в небе... Глянь на небо - там парит
Небесной птицей белый самолёт.

Он снова унесет меня в рассвет,
(Через Париж, а может Амстердам)
К тебе, через сплетенье бед и лет,
В последний шанс, дарован свыше нам.


***

Мы и сейчас еще красивые,
И бесшабашны, и легки,
Хотя глаза устали синие
И запорошились виски.

Не надо слов, слова все лишние,
(Судьбою выигран пасьянс)
Но дан подарок от Всевышнего,
Последний в этой жизни шанс,

Начать все сызнова, как смолоду
Догнать ушедшую мечту.
Рука-в-руке гулять по городу,
Ловя снежинки на лету.


Рецензии
шикарно, Тина...
очень здорово...
спасибо.
док

Docking The Mad Dog   05.08.2009 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Док.
Рада тебе, извини, что так долго не отвечала - редко тут появляюсь...
всех благ,
Тина.

Tina   07.09.2009 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.